鶏肉とタケノコの煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉とタケノコの煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
我が家では春の定番料理です。
あっという間になくなります。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茹でたタケノコ 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • あれば小松菜 少々

作り方

  1. 1 タケノコと、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を両面焼きます。
  3. 3 タケノコを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 ③に●の調味料を加え、蓋をして中火で2分位。
    ときどきフライパンを揺すって下さい。
  5. 5 水分がなくなってきたら、ごま油を回し入れ絡めて完成です。
    (色どりを考えて茹でた小松菜を入れてます)

きっかけ

タケノコを頂いたので煮物を作りました。

  • レシピID:1500028592
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る