簡単!鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 1枚
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●日本酒 (無くてもOK) 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- 油 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
合わせた調味料に、もも肉を浸します。
揉んで10分くらい置きます。
(合わせた調味料は後ほど煮詰めるので棄てないこと) -
3
フライパンに油を引き、中火で皮目から焼きます。
皮がカリッと焼けたら裏返して1分。
①の、合わせた調味料を加え煮詰めて完成です。
(油が飛ぶので蓋をしても良い) - 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
一番簡単な鶏料理で、しっかりおかずにもなるので作っています。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くと美味しいと思います。
- レシピID:1500045619
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません