茄子と挽肉の中華炒め♪ レシピ・作り方

茄子と挽肉の中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
夏は茄子が美味しい季節。
たくさん頂いた時は、炒め物にして美味しく消費します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、挽肉とニンニクに火が通るまで炒めます。
  3. 3 ②に野菜と水(大さじ3)を加え蓋をします。
    野菜全体がしんなりするまで蒸し焼きします。
  4. 4 蓋を外し、●の調味料を加え1分炒めたら完成です。

きっかけ

茄子をたくさん頂くので、野菜炒めにして新鮮なうちに消費しています。

おいしくなるコツ

好みがあると思いますが、大きい茄子の場合は皮を剥いています。 その方がやわらかく美味しいので。

  • レシピID:1500045548
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/11 09:37
    茄子と挽肉の中華炒め♪
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/07 19:43
    茄子と挽肉の中華炒め♪
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る