小松菜とジャコの和え物♪ レシピ・作り方

小松菜とジャコの和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
野菜も小魚もたっぷり食べられます。
梅肉でサッパリ味に仕上げています。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 一束
  • じゃこorしらす 30g程度
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を絞り5cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに小松菜、じゃこ、●の調味料を入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に作れて、飽きずに、小松菜をたくさん消費できる一品を考えたら、和え物になりました。

おいしくなるコツ

小松菜&小魚を、ごま油と醤油だけで和えても美味しいですが、梅肉を入れることで味が締まります。

  • レシピID:1500045612
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらすちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る