簡単 海老とチーズの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- いんげん 100g
- むき海老 20尾(180g)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮が10枚なので材料を10等分します。
-
2
チーズ1/2枚、いんげん、エビを巻きます。
巻き止まりは水(水溶き小麦粉でもOK)で止めます。 - 3 180℃~200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
- 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
春巻きの皮がずっと冷蔵庫に入っていたので、あるもので作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
温度高めの油でサッと揚げると良いです。
- レシピID:1500045633
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません