簡単 海老とチーズの春巻き♪ レシピ・作り方

簡単 海老とチーズの春巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
調味料不使用、巻いて揚げるだけで十分おいしい春巻きです♪

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • いんげん 100g
  • むき海老 20尾(180g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮が10枚なので材料を10等分します。
  2. 2 チーズ1/2枚、いんげん、エビを巻きます。
    巻き止まりは水(水溶き小麦粉でもOK)で止めます。
  3. 3 180℃~200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

春巻きの皮がずっと冷蔵庫に入っていたので、あるもので作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

温度高めの油でサッと揚げると良いです。

  • レシピID:1500045633
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る