白菜椎茸ベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎白菜 2~3枚
- ◎椎茸 1~2枚
- ベーコン 2~3枚
- 刻みニンニク 半片
- ●水 150cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 牛乳 100cc
- △醤油 小さじ1
- △塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ラー油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜とベーコンは一口大に切る。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、ベーコンを炒める。焼き色がついたら◎を加える。
- 2 油が馴染んだら、●を注いで蓋をして弱~中火で煮る。白菜がくったりしたら牛乳を加え、△で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を回して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)