白菜椎茸ベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜椎茸ベーコンのミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ベーコンが余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは一口大に切る。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、ベーコンを炒める。焼き色がついたら◎を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、●を注いで蓋をして弱~中火で煮る。白菜がくったりしたら牛乳を加え、△で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を回して完成。

きっかけ

ベーコンが余ったら

おいしくなるコツ

スープの素は入れすぎるとくどくなるので気をつけます

  • レシピID:1500027180
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る