湯葉里芋イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に○を入れて温め、●を加えて蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。イカを加え、イカに火が通ったら完成。△を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)