湯葉里芋イカの煮物 レシピ・作り方

湯葉里芋イカの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
イカとサトイモ、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて温め、●を加えて蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。イカを加え、イカに火が通ったら完成。△を散らす。

きっかけ

イカとサトイモ、よく合います

おいしくなるコツ

イカは長時間煮ないようにします

  • レシピID:1500026735
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る