真竹なめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真竹は皮を剥き、一口大に切る(新鮮なものはアク抜き不要だが、気になる場合は熱湯で下煮しておく)。なめこは水で軽く洗ってざるにあげる。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に〇を入れて煮立たせる。弱火で3分ほど煮たらなめこを加え、ひと煮する。味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)