洋食屋さん風な豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

洋食屋さん風な豆腐ハンバーグ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • 木綿豆腐 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩、コショウ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 肉、水気を取った豆腐、細かく切ったたまねぎ、塩、コショウ、卵、パン粉を混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れて、ハンバーグ型に整えた①を中火で焼く
  3. 3 火が通ったら、ハンバーグを取り出し、白ワインを入れ中火で炒める
  4. 4 アルコールが飛んだら、ケチャップ、ウスターソースを入れ炒める
  5. 5 お皿にハンバーグ、キャベツの千切りを盛り、④をハンバーグにかけて完成

きっかけ

ひき肉があったから

  • レシピID:1500014701
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る