わかめとみつばの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとみつばの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みつば、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

わかめがあったので

  • レシピID:1500022500
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る