鯖玉ねぎピーマンのマヨ柚子胡椒うどん レシピ・作り方

鯖玉ねぎピーマンのマヨ柚子胡椒うどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
鯖とちょっと苦いピーマンがマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、水で冷まして器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。玉ねぎはスライス。ピーマンは茹でて細く切る。○は合わせておく。
  2. 2 鯖缶の水気を切り、1の玉ねぎ、ピーマン、○と合わせる。うどんにのせて完成。柚子胡椒を飾る。

きっかけ

鯖とちょっと苦いピーマンがマッチ

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンは、よく水切りしておきます

  • レシピID:1500014122
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん玉ねぎピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/11/02 12:26
    鯖玉ねぎピーマンのマヨ柚子胡椒うどん
    マヨ柚子胡椒とサバが衝撃的な美味しさでした!(*´ー`*)感謝です。玉ねぎ、ピーマンなど野菜もとれるし良いですね☆魚苦手な方も食べれそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る