鯖玉ねぎピーマンのマヨ柚子胡椒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ポン酢醤油 大さじ1
- 鯖水煮缶 半缶
- 玉ねぎ 1/3個
- ピーマン 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1~2
- ○酢 小さじ1
- ○おろし生姜 一つまみ
- ○粗引きコショウ 少々
- 柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、水で冷まして器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。玉ねぎはスライス。ピーマンは茹でて細く切る。○は合わせておく。
- 2 鯖缶の水気を切り、1の玉ねぎ、ピーマン、○と合わせる。うどんにのせて完成。柚子胡椒を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/11/02 12:26マヨ柚子胡椒とサバが衝撃的な美味しさでした!(*´ー`*)感謝です。玉ねぎ、ピーマンなど野菜もとれるし良いですね☆魚苦手な方も食べれそう。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)