しめじひじきの田舎煮 レシピ・作り方

しめじひじきの田舎煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を除き、手でほぐしておく。ひじきは水で戻し、ザルにあげる。大豆は水で洗っておく。油揚げは短冊切り。人参は千切り。鍋にごま油を熱し、●を炒める。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、○を加えて、蓋をして中火で15分ほど煮含める。火を止め、味を落ち着かせて完成。

きっかけ

どこか懐かしい味です

おいしくなるコツ

長ひじきは、戻すのに結構時間がかかります。時間の余裕をもって作ります。

  • レシピID:1500013439
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る