タイ風シーフード焼きそば レシピ・作り方

タイ風シーフード焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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シーフードミックスを使えば楽チン

材料(1人分)

  • ライスヌードル 1人前
  • △シーフードミックス カップ1/2ぐらい
  • △おろしニンニク 半片
  • △おろし生姜 半片
  • △鷹の爪(お好みで) 少々
  • △玉ねぎ 1/5個
  • 油揚げ 半枚
  • もやし 1/4袋
  • ○ナンプラー 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 1個
  • ◎小ネギ 少々
  • ◎酢漬け唐辛子(お好みで) 少々
  • ◎刻みカシュナッツ 少々

作り方

  1. 1 ライスヌードルはお湯で戻してザルにあげておく。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
  2. 2 ライスヌードルを加え、全体に馴染んだら油揚げともやしを追加。○で味付けし、溶き卵を回して完成。◎を散らす。

きっかけ

シーフードミックスを使えば楽チン

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします

  • レシピID:1500013391
  • 公開日:2015/03/17
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