ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ** レシピ・作り方

ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ**
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
木綿豆腐を入れた簡単でちょっとヘルシーで照り焼き風の甘めなハンバーグです(^-^)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ●印をボウルに入れてしっかり捏ねます、捏ねれば捏ねる程ハンバーグは美味しくなります♪
  2. 2 フライパンを熱し、①をひとつずつ手で空気を抜きつつ整形し、真ん中を窪ませたら並べて強火で両面しっかり焼き色をつけます。
  3. 3 蒸し焼き用料理酒を入れて蓋をし、中までしかり火を通したら、合わせた☆印を回しかけ、両面によく絡ませ焼きつけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

今回はごま油をいれてみたよ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 豆腐は今回水切りしてないので、パン粉の量で硬さを調整下さい~ お好みでニンニクのみじん切りを1かけ入れてね♪

  • レシピID:1500008145
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 照り焼き 夕飯
料理名
ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/27 13:42
    ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ**
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/08/25 12:03
    ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ**
    人参もIN♪とうふでふわふわ☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る