ごま油&めんつゆ味の豆腐ハンバーグ** レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ●印をボウルに入れてしっかり捏ねます、捏ねれば捏ねる程ハンバーグは美味しくなります♪
- 2 フライパンを熱し、①をひとつずつ手で空気を抜きつつ整形し、真ん中を窪ませたら並べて強火で両面しっかり焼き色をつけます。
- 3 蒸し焼き用料理酒を入れて蓋をし、中までしかり火を通したら、合わせた☆印を回しかけ、両面によく絡ませ焼きつけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
今回はごま油をいれてみたよ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 豆腐は今回水切りしてないので、パン粉の量で硬さを調整下さい~ お好みでニンニクのみじん切りを1かけ入れてね♪
- レシピID:1500008145
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
2 件