パパッと作る、ピリ辛もやし豆苗レバー レシピ・作り方

パパッと作る、ピリ辛もやし豆苗レバー
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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こってりつまみが欲しいときにピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 豚レバー 100g
  • もやし 1/3袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 牛乳 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい厚さにスライスし、ヒタヒタの牛乳につけて臭みを抜き、軽く水で洗っておく。豆苗は根元を除く。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。ほぼ火が通ったら、○を入れ煮絡める。もやしと豆苗も入れ、火が通ったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

こってりつまみが欲しいときにピッタリ。

おいしくなるコツ

レバーが厚くて火が通りにくいときは、蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1500006770
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ピリ辛もやし豆苗レバー
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