パパッと作る、ピリ辛もやし豆苗レバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい厚さにスライスし、ヒタヒタの牛乳につけて臭みを抜き、軽く水で洗っておく。豆苗は根元を除く。○は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。ほぼ火が通ったら、○を入れ煮絡める。もやしと豆苗も入れ、火が通ったら完成。ゴマをふる。
きっかけ
こってりつまみが欲しいときにピッタリ。
おいしくなるコツ
レバーが厚くて火が通りにくいときは、蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1500006770
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ピリ辛もやし豆苗レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません