具だくさん★中華風おかず レシピ・作り方

具だくさん★中華風おかず
林檎、
林檎、
ご飯に乗っけたり、麺に乗っけたりして食べるとおいしいですよ

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎ・しいたけ・筍を5㎜角切りにきります
  2. 2 ふらいぱんに油を熱し、生姜を弱火できつね色になるまで炒めます。さらにひき肉を入れて中火で炒め、さらに①の具材を入れていためます
  3. 3 醤油・砂糖・みりん・酒を入れて味を整え、さらに炒めごま油を入れれば完成!

きっかけ

ご飯に乗っけるおかずが食べたかった

  • レシピID:1500006264
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おかず ふりかけ ひき肉 にんじん
料理名
おかず
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る