モツの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○モツ 100gぐらい
- ○ネギ(青い所) 1本
- ○水 適量
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 1/2本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●粗挽きコショウ たっぷり
作り方
- 1 圧力鍋に○(水はひたひたぐらい)を入れ、30分下煮し、もつを柔らかくしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。1のモツを加え、●で味付けしたら完成。
きっかけ
これぞ、大人のつまみ。
おいしくなるコツ
コショウは多目が美味しいです。濃厚なつまみなので、少量作るのがよいと思います。
- レシピID:1500005991
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません