モツの醤油炒め レシピ・作り方

モツの醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
これぞ、大人のつまみ。

材料(1人分)

  • ○モツ 100gぐらい
  • ○ネギ(青い所) 1本
  • ○水 適量
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 1/2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●粗挽きコショウ たっぷり

作り方

  1. 1 圧力鍋に○(水はひたひたぐらい)を入れ、30分下煮し、もつを柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。1のモツを加え、●で味付けしたら完成。

きっかけ

これぞ、大人のつまみ。

おいしくなるコツ

コショウは多目が美味しいです。濃厚なつまみなので、少量作るのがよいと思います。

  • レシピID:1500005991
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツの醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る