トマト☆ロール白菜 レシピ・作り方

トマト☆ロール白菜
林檎、
林檎、
キャベツじゃなくて、白菜!
しかもトマト味☆はまります!!

材料(5・6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
    ソーセージに切れ目を入れておく
  2. 2 ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
  3. 3 白菜の芯部分を少し切り落とし、②の具を白菜で巻いておく
    ※白菜の芯部分は千切りしておく
    ※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない
  4. 4 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩コショウを入れて味を整え沸騰させる
  5. 5 ソーセージと白菜の芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成

きっかけ

トマト缶と白菜が家にたくさんあった

  • レシピID:1500005915
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般
関連キーワード
簡単 ロールキャベツ 白菜 トマト
料理名
ロールキャベツ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2012/01/19 13:56
    トマト☆ロール白菜
    トマト味のロール白菜初めてでしたが、とても美味しかったです〜
    ストーブの上で3時間コトコト煮ました。
    旬の白菜でまた作りたいです〜☆ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る