トマト☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
ソーセージに切れ目を入れておく - 2 ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
-
3
白菜の芯部分を少し切り落とし、②の具を白菜で巻いておく
※白菜の芯部分は千切りしておく
※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない - 4 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩コショウを入れて味を整え沸騰させる
- 5 ソーセージと白菜の芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202012/01/19 13:56トマト味のロール白菜初めてでしたが、とても美味しかったです〜
ストーブの上で3時間コトコト煮ました。
旬の白菜でまた作りたいです〜☆ごちそうさまでした☆
しかもトマト味☆はまります!!