レンコンのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン、人参を薄い半月切りにして、豚肉を細切りにします。
レンコンだけは酢水にさらしておきます。 -
2
フライパンに豚肉・人参・水を切ったレンコンを入れて炒めます。
レンコンが透き通ってきたら、みりん・砂糖・しょうゆを入れて水分が無くなるまでいためます。 -
3
仕上げにごま油と白ゴマ(2つまみ程取っておいてください)を入れてお皿に盛ります。
取っておいた白ゴマをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
アタック朋
お料理リメイク大好きなアタック朋です。
アレンジも大好きです。
ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもいいですよ。