レンコンのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

レンコンのシャキシャキきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
アタック朋
アタック朋
シャキシャキしたレンコンの歯触りがとても美味しいです。

お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参を薄い半月切りにして、豚肉を細切りにします。

    レンコンだけは酢水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉・人参・水を切ったレンコンを入れて炒めます。
    レンコンが透き通ってきたら、みりん・砂糖・しょうゆを入れて水分が無くなるまでいためます。
  3. 3 仕上げにごま油と白ゴマ(2つまみ程取っておいてください)を入れてお皿に盛ります。

    取っておいた白ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

母から受け継いだ味です。

おいしくなるコツ

コツはないです。 かんたんで、美味しいです。

  • レシピID:1500005436
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
アタック朋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る