春の素材で☆なすの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすを5ミリ弱位の輪切りにして、水にさらし水気を取っておきます。
今回はなすが細かったので縦に切って作りました。 - 2 たけのこ、ネギ、しいたけを細かく刻みミンチにまぜ、☆の調味料もまぜます。
- 3 なすの片面に片栗粉をまぶし、まぶした方で②のタネを挟み形を整えます。
-
4
★を混ぜて、③につけて油で揚げます。
カラッと揚がると出来上がり!
お好みでソースやポン酢でどうぞ(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はジュレポン酢で頂きました(^O^)