ぷりぷり春の海老餃子 レシピ・作り方

ぷりぷり春の海老餃子
  • 約30分
  • 500円前後
アタック朋
アタック朋
海老のぷりぷり感とたけのこのシャキシャキ感がマッチして美味しいです!!

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 海老とたけのことにらを包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボウルに①と★の調味料を加えて、良く練りまぜます。
  3. 3 餃子の皮で②のあんを包む。
  4. 4 フライパンで、最初水を入れて蒸し焼きにして、最後はふたを取って焼き目がつくまで焼きます。

    出来上がり。
    餃子のタレか、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

お友達が海老餃子の話をしていて食べたくなりました。 旬の食材を使ってみました。

  • レシピID:1500007048
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
餃子
アタック朋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る