ぷりぷり春の海老餃子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 海老(カラを取った物) 200g
- にら 1/2束
- たけのこ 70g
- ★塩 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ2
- 餃子の皮 40枚
作り方
- 1 海老とたけのことにらを包丁で細かく刻む。
- 2 ボウルに①と★の調味料を加えて、良く練りまぜます。
- 3 餃子の皮で②のあんを包む。
-
4
フライパンで、最初水を入れて蒸し焼きにして、最後はふたを取って焼き目がつくまで焼きます。
出来上がり。
餃子のタレか、ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 餃子
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