リメイク☆たけのこごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 若竹煮のたけのこ 100g
- しめじ 1/2パック
- 米 2合
- 若竹煮の煮汁 二合の水分量
- 塩 小さじ1/4
- しょう油 5~6滴
作り方
- 1 若竹煮のたけのこを取り出し、小さく切る。
-
2
炊飯器の釜に洗った米を入れて、二合の水量の少し少なめまで若竹煮の煮汁を入れます。
足りない時は水を足してください。 -
3
②に切ったたけのこ、ふさを分けたしめじ、塩を入れて炊きます。
水を足した場合は、塩加減を増やして調節してください。 - 4 炊きあがりに、しょう油を垂らして、混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこにしっかり味がついてるので、とっても美味しいです。