春満載✿春キャベツ✿新じゃが✿新玉の酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は5mm幅の半月切り、じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。
-
2
鍋に,✿とキャベツ以外の①を入れて蓋をし加熱し、煮立ったら弱めの中火で7〜8分程煮ます。
煮汁を適量取り酒粕と混ぜ合わせ、よく溶かし鍋に戻し入れます。 -
3
キャベツ、ブロッコリーを加え1〜2分程煮たら、豆乳を加え沸騰直前まで煮込みます。
◇で味を整え、器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
春の旬の食材がふんだんに入った体に良い食事がしたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように注意します♩ 魚や肉を入れても美味しくお召し上がり頂けます♪ お好みの具材でお試しくださいね♩
- レシピID:1490017396
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/05/01 15:22野菜が沢山とれて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
市販のルーを使わないので脂質控えめで体に優しく
酒粕の風味で和風シチューに♬腸活にもピッタリです♡