胡瓜と白菜の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
八百屋まりの
八百屋まりの
ベーシックな浅漬けですが、塩昆布が入ることで本格的な味に仕上がります!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉の柔らかい部分はひと口大、芯の固い部分は1cm幅に切り、塩もみする
  2. 2 胡瓜は蛇腹切りにしてから1cm幅に切り、塩もみする
  3. 3 ①と②から出た水分をよく絞り、塩昆布、酢を加えて和える

きっかけ

シンプルな浅漬けを簡単に美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

胡瓜は蛇腹切りにすることで、塩が入りやすくなり、短い時間でも塩もみがしっかりとできます

  • レシピID:1490017120
  • 公開日:2022/11/01
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