ほっくりカボチャとゴロっと鶏むね肉のあんかけ煮 レシピ・作り方

ほっくりカボチャとゴロっと鶏むね肉のあんかけ煮
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
優しい味付けでほっこり♡生姜もアクセントになり、とろ〜り餡も絡んでほっくりかぼちゃとゴロゴロ鶏肉との相性抜群です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は粗みじん切り、南瓜は種とワタを取り一口大に切り、お好みで皮を削ぎ落とします。

    ✿を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋又はフライパンに油と生姜を中弱火で軽く炒め、鶏肉と酒を加え中火にし色が変ったら,✿を入れ混ぜ合わせてから南瓜(皮面を下)を重ならないように入れます。
  3. 3 アクが出てきたらすくいとり、落とし蓋をして10分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 かぼちゃを先に器に盛り、火を切ってから鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉を混ぜながら加えます。再度火にかけ(混ぜ続ける)、とろみがついたら器に盛りつけたかぼちゃにあんをかけて完成です♡

きっかけ

ゴロゴロした鶏肉と一緒に南瓜の餡かけをいただきたかったので*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

甘さ控えめで優しい味付けになっていますので、お好みで調整してみてください♩

  • レシピID:1490017080
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ハロウィン向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る