主夫がつくるごぼうと人参の白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、千切りにしたごぼうと人参を炒める。
-
2
ごぼう、にんじんに火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて更に炒める。
きんぴらごぼうが出来上がったら、粗熱をとっておく。 - 3 白ごまをすりつぶす。
- 4 すりおろした白ごまと豆腐を混ぜて、ごぼう、にんじんと和える。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参の白和え
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/03/19 07:55美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)