主夫がつくるごぼうと人参の白和え レシピ・作り方

主夫がつくるごぼうと人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
きんぴらごぼうの白和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、千切りにしたごぼうと人参を炒める。
  2. 2 ごぼう、にんじんに火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて更に炒める。
    きんぴらごぼうが出来上がったら、粗熱をとっておく。
  3. 3 白ごまをすりつぶす。
  4. 4 すりおろした白ごまと豆腐を混ぜて、ごぼう、にんじんと和える。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016409
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう絹ごし豆腐木綿豆腐ごぼう白和え
関連キーワード
白和え ごぼう きんぴらごぼう にんじん
料理名
ごぼうと人参の白和え
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る