【北海道】レンチン石狩鍋 レシピ・作り方

【北海道】レンチン石狩鍋
  • 約15分
  • 500円前後
八百屋まりの
八百屋まりの
47都道府県のご当地グルメを作って食すシリーズ!第7弾は北海道の「レンチン石狩鍋」を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜をレンチンできる土鍋に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 豆腐、鮭、長ねぎ、しいたけを盛る。
  3. 3 鍋つゆの材料を全て混ぜる。
  4. 4 2に3を注ぎ、500Wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 5 とうもろこし、バター、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

ご当地グルメをお手軽におうちで作りたくて。

おいしくなるコツ

土鍋はレンチンできないものが多いため、レンジ対応のものかしっかりご確認の上、お手持ちでなければ丼の器などで代用してください。

  • レシピID:1490016381
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋その他の電子レンジで作る料理銀鮭その他の鍋
関連キーワード
石狩鍋 北海道 電子レンジ
料理名
石狩鍋
八百屋まりの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る