お出汁最高〜♪鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

お出汁最高〜♪鶏ごぼう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏ごぼうの鉄板コンビをお鍋に!
すき焼きよりあっさりしてて、いくらでも食べすすんじゃいます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、やや太めのささがきにしてから、5分程水につけてアクをぬいておく。
  2. 2 鶏もも肉、白菜、大根、人参、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    入れる野菜はあるもので大丈夫です。
    鶏もも肉と、ごぼうは必ず入れてださい。
  3. 3 お鍋に、★を入れて出汁をつくる。
    切った野菜、豆腐、鶏もも肉と、水気をきったごぼうを盛り付けて炊く。

きっかけ

ごぼうのいいお出汁で

おいしくなるコツ

ごぼうに味が染み込むように、全体に火が通って煮込んで野菜がしんなりしてから、一度火を止め、鍋蓋をし15分程予熱調理してください。食べる時にまた温めます。

  • レシピID:1140049419
  • 公開日:2021/02/23

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カテゴリ
すき焼きちゃんこ鍋水炊き石狩鍋寄せ鍋
関連キーワード
鶏ごぼう 鶏鍋 すき焼き きんぴら
料理名
鶏ごぼう鍋
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