1匹分
大さじ1
カップ2
カップ8
4パック
小さじ1
1/4本分
2本分
2個分
大さじ2
1本分
飾り 各器 大さじ1ずつ
カジカのぶつ切り(キモは取り分けておく。)に塩をまぶして、全体に熱湯をかける。
深鍋に水を注ぎ、ダシパックを加えて中火で熱する。沸騰してきたらカジカのぶつ切りを加えて煮込む。アクが浮いてきたらアクを取り除く。
アクが浮いてこなくなったらカジカのキモをすりつぶして溶かす。ダシパックを取り除く。昆布茶・大根・人参を加えて煮込む。人参が半煮えになったらジャガイモを加えて更に煮込む。
ジャガイモに火が通ったら火を止める。白みそを溶かして長ネギを加える。器に盛り付けて小葱の小口切りを飾ったら完成。
スーパーでカジカを見かけたから。
お味噌はお好みで調整して下さい。
レシピID: 1110008751
公開日:2013.12.02
© Rakuten, Inc.