コラーゲンたっぷり、骨まで食べられる三平鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鮭は新巻鮭など、塩鮭を使います。
圧力鍋に水、酒、鮭の頭をいれます。蓋をしめ、火にかけます。
圧力がかかったら15分加熱。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置。
抜けたところで蓋をあけます。
ニンジンと大根は銀杏きりにします。ジャガイモは一口大に切り、葱を斜め切りにします。 -
3
えのきは石づきを落とし、小分けにします。蒟蒻をあく抜きし、一口大に切ります。
野菜、蒟蒻すべて鍋に加え、再び火にかけます。
煮立ったら弱火にし、5分程ことことにます。 - 4 じゃがいもに火がとおったら塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で三平鍋
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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かつ楽々kitchen2019/12/17 01:16美味しく出来ました♪
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hatwo3102016/04/12 18:52鍋ではないけど三平汁にして作ってみました。味が染み込んでとても美味しかったです