炊飯器でホロホロチキン レシピ・作り方

炊飯器でホロホロチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
みむら3
みむら3
材料を炊飯器に入れて、スイッチを入れる!その間に副菜や汁物を作って、他の家事もできちゃう。片付けたい事が溜まるとこのメニューにしています。先代の炊飯器のおかげ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • ショウガ.ニンニク(チューブ) お好みで
  • 大さじ3
  • ※うずら卵 お好みで

作り方

  1. 1 ※以外の材料を炊飯器に入れて、炊飯のボタンを押す。
  2. 2 炊き終わったら、鶏肉をひっくり返し、うずら卵を煮汁にからめ、食事時間まで保温で放置すれば完成‼︎

きっかけ

帰宅が遅くなって大急ぎで夕食作りをする日に限って、「宿題みて〜」と子供に呼ばれるので、処分しようと思っていた炊飯器に頼ってみました。

おいしくなるコツ

もも肉なら箸でほどけるくらいホロホロに。むね肉なら噛みごたえは残るので、お好みで使い分けると良いですよ♪

  • レシピID:1490016257
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 炊飯器レシピ 時短 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き
みむら3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る