簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
みむら3
みむら3
生クリームは、ある時は使って、ない時は牛乳でもいいです。
混ぜておいて、パスタとからめるだけの簡単パスタ!失敗なしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

    ベーコンは1cmくらいの棒状に切る。
  2. 2 ★の材料を合わせ、よく混ぜておく。

    鍋の湯が沸いたら、塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れてからにんにくのチューブを加えて炒め、ブラックペッパーを加える。(多めに)
  4. 4 ⑶のフライパンに、生クリームと牛乳を入れて、フライパンの周りがブクブクしてきたら火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて、一混ぜしたら、★の材料を一気に加えて、手早く混ぜ合わせる。
    (火は止めたままです!)
  6. 6 お皿に盛りつけ、ブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

家でも失敗なしで作れるカルボナーラが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから混ぜ合わせるので、ダマになる心配なし! ベーコンやチーズによって、塩を加えた方がいいこともあります。

  • レシピID:1490001457
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 失敗なし 濃厚 簡単
料理名
カルボナーラ
みむら3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る