豚バラで簡単どんぶり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を入れる。
(生姜は千切りに)
そのボウルに豚肉を入れて軽く揉んでおく。 -
2
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
豚肉はそんなに長時間つけ込まなくても大丈夫です。 -
3
フライパンで豚肉をタレごと炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、更に炒める。
全体に火が通ってきたら長ネギを加える。 - 4 ごはんを盛ったどんぶりに、⑶を乗せ、海苔をトッピングしたら完成!
きっかけ
ボリューム満点などんぶりを簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
食べる時にキムチを足してもめっちゃ合います!
- レシピID:1490001605
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/02/08 19:15レシピありがとうございます!