夏野菜と残り刺身のさっぱりソー酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ(長ネギ)をみじん切りにし、☆の材料と合わせておく。
(今回は三つ葉をプラス) - 2 野菜を1cmくらいの厚さに、ピーマンは食べやすい大きさに切る
- 3 刺身、野菜に片栗粉と小麦粉(どちらかだけでもOK)をつける。
- 4 ごま油を入れたフライパンを熱し、じゃがいもから焼き始める。かぼちゃ、ナス、ピーマン、刺身の順に焼いていく。
- 5 油が気になる時は、ペーパーで油を切り、お皿に盛りつける。
-
6
食べる時に、手順1で作ったソースをたーっぷりかけたら
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の酢醤油ソース
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夏野菜とすごく合うソースなので、たくさん食べられますよ♪