ズボラさんの簡単生姜焼き 時短だけど本格的生姜焼き レシピ・作り方

ズボラさんの簡単生姜焼き 時短だけど本格的生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
らむにゃんにゃん
らむにゃんにゃん
ズボラなので、お肉もたたかず、筋切りもせずに、調味料にひたしてます(笑)今回はとんかつ用のお肉です。
しょうゆ、酒、みりんは1:1:1でお好みの量にしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をすりおろし、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜます。

    そこにお肉を投入。調味料を行き渡らせます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、行き渡らせたら豚肉を焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、残ったタレをフライパンに投入し、少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お肉が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料に浸すお時間があれば、30ほど浸せばもっと美味しくなります。

  • レシピID:1490015640
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/10/06 17:57
    ズボラさんの簡単生姜焼き 時短だけど本格的生姜焼き
    もも薄切り肉で美味しく頂きました(^_^)ノ食べやすくて家族にも好評でした!ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る