ズボラさんの簡単生姜焼き 時短だけど本格的生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をすりおろし、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜます。
そこにお肉を投入。調味料を行き渡らせます。 -
2
オリーブオイルをフライパンに入れ、行き渡らせたら豚肉を焼きます。
-
3
両面焼けたら、残ったタレをフライパンに投入し、少し煮詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/10/06 17:57もも薄切り肉で美味しく頂きました(^_^)ノ食べやすくて家族にも好評でした!ありがとうございますm(__)m
しょうゆ、酒、みりんは1:1:1でお好みの量にしてください