【白ワインに合う】野菜たっぷり鶏ハムロール レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥がし、均等の薄さになるように切り込みを入れて伸ばし、叩きます
- 2 広げた胸肉に塩コショウをします。我が家はコショウが好きなので多めです。
-
3
人参とほうれん草、パプリカなどお好み野菜を肉の上に載せます。人参とほうれん草は電子レンジで少し火を通しました。
-
4
手前からぐるぐる巻いていきます。なるべくギュッとして巻いていきます。そのあとラップでぐるくまるまきに。
-
5
耐熱皿に4を乗せて、電子レンジで6分チンして、15分ほど放置(ご家庭の電子レンジにより火の通り具合が違いがでるかと思いますが、様子を見ながら追加してください。)カットして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません