お腹に優しい・和風野菜たまごスープ・雑炊にも レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、ほうれん草は4等分、ネギはみじん切り、しめじは石づきをカットし、ほぐします。
- 2 水を沸かし、しめじを入れ火が通ったら、ほうれん草を入れます。本だし、しょうゆを入れて、塩胡椒で味付けします。
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3
ネギの食感を残すため、ネギは卵の前に入れます。
溶き卵をゆっくり、流し入れます。ふんわり浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余ったものを使って作りました。翌日には冷ご飯を入れて、雑炊にしました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで変えてくださいね。
- レシピID:1490015589
- 公開日:2021/10/13
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つくったよレポート(1件)
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tommeg12022021/10/19 18:14具を加えました。
おいしかったです♪