お腹に優しい・和風野菜たまごスープ・雑炊にも レシピ・作り方

お腹に優しい・和風野菜たまごスープ・雑炊にも
  • 約15分
  • 300円前後
らむにゃんにゃん
らむにゃんにゃん
ほっこり、たまごスープに野菜を入れて。余ったらご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、ほうれん草は4等分、ネギはみじん切り、しめじは石づきをカットし、ほぐします。
  2. 2 水を沸かし、しめじを入れ火が通ったら、ほうれん草を入れます。本だし、しょうゆを入れて、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 ネギの食感を残すため、ネギは卵の前に入れます。
    溶き卵をゆっくり、流し入れます。ふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余ったものを使って作りました。翌日には冷ご飯を入れて、雑炊にしました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで変えてくださいね。

  • レシピID:1490015589
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/19 18:14
    お腹に優しい・和風野菜たまごスープ・雑炊にも
    具を加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る