主夫がつくる回鍋肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、豆板醤を入れて炒める。
- 2 香りが立ってきたら、一口大に切ったに切った豚肉を焼く。
- 3 豚肉に火が入ったら、ざく切りにしたキャベツ、ピーマン、斜め切りにした長ネギを加えて更に炒める。野菜に火が入ったら、醤油、砂糖、赤味噌、料理酒を混ぜ合わせた合わせ調味料を加える。
- 4 味がなじんだら、火をとめる。丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)