旬のサザエとミョウガのアヒージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料をミキサーに入れ、撹拌します。
- 2 1を鍋に入れ、にんにくスライスを加え沸かし、溢れない打ちに弱火にして、約10分火にかけます。
- 3 2を冷ましておきます。
- 4 サザエを殻からはずし、一口大に薄めにカットし、肝の部分も食べやすくカットしてボイルし冷ましておきます。
- 5 みょうがは縦に1/3くらいにカットします。
- 6 アヒージョ用の鉄皿などに4と5、3のアヒジョソースを良く混ぜ流し入れ、鷹の爪を散らします。
- 7 6を弱火にかけ、グツグツしてきたら出来上がりです。
きっかけ
海に出かけた時の帰りに、生きのいいサザエを買ってきたので。半分はお刺身で食べました笑。
おいしくなるコツ
刺身用のサザエを使う事と、煮過ぎない事です。
- レシピID:1490015139
- 公開日:2021/08/28
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