厚揚げと小松菜のそぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
厚揚げと小松菜とたまねぎと豚ひき肉を炒めて甘く味付けしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を火が通るまで炒める
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ、小松菜の芯の順に炒める
  4. 4 玉ねぎと小松菜に火が通ったら、小松菜の葉と厚揚げを入れ、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしたら、味噌を入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそは甘いので、砂糖は使わなかったですが、甘くない味噌の場合は砂糖を入れて調節してください。

  • レシピID:1490014541
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌肉味噌玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルママ1006
    ハルママ1006
    2023/09/06 20:55
    厚揚げと小松菜のそぼろ炒め
    かさ増しで水菜をひいて丼にしたら子どもたちに大好評でした!簡単レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る