厚揚げと小松菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は4〜5cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を火が通るまで炒める
- 3 火が通ったら、玉ねぎ、小松菜の芯の順に炒める
- 4 玉ねぎと小松菜に火が通ったら、小松菜の葉と厚揚げを入れ、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
- 5 しんなりしたら、味噌を入れて炒め合わせて完成!
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそは甘いので、砂糖は使わなかったですが、甘くない味噌の場合は砂糖を入れて調節してください。
- レシピID:1490014541
- 公開日:2021/06/24
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ハルママ10062023/09/06 20:55かさ増しで水菜をひいて丼にしたら子どもたちに大好評でした!簡単レシピありがとうございます。