主夫がつくる鶏肉のピカタそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く切り、塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 卵、粉チーズ、乾燥パセリをよく混ぜる。
- 3 鶏むね肉を卵液にくぐらせ、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で中に火が入るまで焼く。
- 4 新玉ねぎは薄切りにして、醤油、米酢につけて20分ほど置いておく。
- 5 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗う。器にもり、ピカタ、新玉ねぎ、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のピカタそうめん
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)