主夫がつくる鶏肉のピカタそうめん レシピ・作り方

主夫がつくる鶏肉のピカタそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
そうめんに鶏むね肉のピカタをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く切り、塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 卵、粉チーズ、乾燥パセリをよく混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉を卵液にくぐらせ、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で中に火が入るまで焼く。
  4. 4 新玉ねぎは薄切りにして、醤油、米酢につけて20分ほど置いておく。
  5. 5 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗う。器にもり、ピカタ、新玉ねぎ、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを加えたら完成です。

きっかけ

そうめんをアレンジしたかったから。

  • レシピID:1490014505
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉ピカタ素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
チキンピカタ アレンジ ピカタ 鶏むね肉
料理名
鶏肉のピカタそうめん
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る