主夫がつくる長芋と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

主夫がつくる長芋と豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
長芋、豆腐、チーズをスキレットで焼いた居酒屋メニューです。お酒のおつまみのほか、おかずとしてもぜひ。

材料(2人分)

  • 豆腐 175グラム (1/2丁)
  • 長芋 15cm
  • シュレッドチーズ(モッツァレラチーズ) 適量
  • だし醤油 小さじ2
  • 小ねぎ 1/2本
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしたあと、厚さ1cm程度に切り、オリーブオイルを薄くひいたスキレットに入れる。
  2. 2 長芋はすりおろし、だし醤油を加えて混ぜる。スキレットに入れた豆腐の上から長芋をかける。
  3. 3 シュレッドチーズを適量かけて、魚焼きグリルにいれ、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く(約6~7分くらい)
  4. 4 焼きあがったら、切った小ねぎを散らして完成です。食べる際にお好みで醤油や、だし醤油をかけてください。

きっかけ

長芋とチーズを使った料理が食べたかったので。

  • レシピID:1490013303
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理長芋夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 長芋 シュレッドチーズ
料理名
長芋と豆腐のチーズ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/07/02 17:38
    主夫がつくる長芋と豆腐のチーズ焼き
    こんにちは♪
    夕食に美味しく出来ました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る