主夫がつくる長芋と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしたあと、厚さ1cm程度に切り、オリーブオイルを薄くひいたスキレットに入れる。
- 2 長芋はすりおろし、だし醤油を加えて混ぜる。スキレットに入れた豆腐の上から長芋をかける。
- 3 シュレッドチーズを適量かけて、魚焼きグリルにいれ、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く(約6~7分くらい)
- 4 焼きあがったら、切った小ねぎを散らして完成です。食べる際にお好みで醤油や、だし醤油をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋と豆腐のチーズ焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/07/02 17:38こんにちは♪
夕食に美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)