ナスとオクラと大葉の素麺つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切り、オクラは薄い輪切りにします。
ごま油をひいたフライパンでナスとオクラを炒めます。 - 2 ナスに油がまわったら★のめんつゆと酢も加えて味付けをしておきます。そのまま冷まして置いてください。
- 3 めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で薄めて濃い目に作ります。氷を入れて溶けて薄くなるためです。
-
4
つゆにナスとオクラを加えたら、大葉を揉んで香りを出してつゆに加えます。
そうめん(分量外)をつけて召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)