ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにしたら、耐熱容器に移してレンジで3分加熱します。
- 2 フライパンにごま油をひいて、1を炒めます。ナスがしんなりするまで加熱したら、千切りにしたネギを加えて軽く火を通します。
-
3
熱いうちに冷やし中華のタレでからめて、冷やしたら完成です。
(冷やし中華のタレが無ければ、
醤油:砂糖:酢=1:1:1で代用可能です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)