甘辛プルコギ レシピ・作り方

甘辛プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
漬け込みで柔らかく仕上げます

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ★酒、醤油、砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★生姜、にんにく(チューブ) 2cm
  • 玉ねぎ 1つ
  • ネギの青いところ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を★で10分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎとネギを千切りにしたら1と一緒に炒めます。
    たまねぎが透き通るくらいまでサッと加熱したら完成です。

きっかけ

簡単にごはんがススムおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

漬け込みしておくとジューシーに仕上がります

  • レシピID:1490015695
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る