*柔らか鶏胸肉のチーズピカタ* レシピ・作り方

*柔らか鶏胸肉のチーズピカタ*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
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卵液に浸して焼くだけでしっとり柔らか☆
高タンパク・低脂肪でダイエット中にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩胡椒と小麦粉を全体にまぶす。
    (写真は12等分した大きさです)
  2. 2 ボウルに●をよく混ぜ合わせ、鶏胸肉を全て入れ全体的にからめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。(弱目の中火)
    香りがたってきたら鶏肉を一枚ずつ並べて入れ4~5分焼く。
    一枚ずつ裏返し、4~5分焼き両面焼けたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでケチャップとパセリをかける。

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を柔らかで美味しく食べれるレシピです。

おいしくなるコツ

残った玉子も残さず入れて焼いてOK! 全体に馴染んで美味しくなりますよ。

  • レシピID:1490010611
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
ピカタフライパン一つでできる簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉
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