*柔らか鶏胸肉のチーズピカタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩胡椒と小麦粉を全体にまぶす。
(写真は12等分した大きさです) - 2 ボウルに●をよく混ぜ合わせ、鶏胸肉を全て入れ全体的にからめる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。(弱目の中火)
香りがたってきたら鶏肉を一枚ずつ並べて入れ4~5分焼く。
一枚ずつ裏返し、4~5分焼き両面焼けたら火を止める。 - 4 器に盛り付け、お好みでケチャップとパセリをかける。
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉を柔らかで美味しく食べれるレシピです。
おいしくなるコツ
残った玉子も残さず入れて焼いてOK! 全体に馴染んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1490010611
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高タンパク・低脂肪でダイエット中にもおすすめです。