ぶりの漬け丼 温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごはんに酢を混ぜて酢飯にする
- 2 ぶりを食べやすい大きさに切り、●を混ぜて漬け込む(漬け時間はお好みで)
- 3 卵は短めに茹でて半熟にするか、温泉たまごを作る(レンジで温泉たまごを作れるグッズも売ってます)
- 4 丼に酢飯を盛り、ぶりを乗せ、温泉たまごを真ん中に乗せ、ごまをかけたら完成!
きっかけ
ぶりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味がたりなければ余ったタレをかけてください。タレの味はお好みで調節してください
- レシピID:1490010305
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません