ぶりの漬け丼 温玉乗せ レシピ・作り方

ぶりの漬け丼 温玉乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ぶりの漬け丼に温泉たまごを乗せてみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごはんに酢を混ぜて酢飯にする
  2. 2 ぶりを食べやすい大きさに切り、●を混ぜて漬け込む(漬け時間はお好みで)
  3. 3 卵は短めに茹でて半熟にするか、温泉たまごを作る(レンジで温泉たまごを作れるグッズも売ってます)
  4. 4 丼に酢飯を盛り、ぶりを乗せ、温泉たまごを真ん中に乗せ、ごまをかけたら完成!

きっかけ

ぶりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味がたりなければ余ったタレをかけてください。タレの味はお好みで調節してください

  • レシピID:1490010305
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
海鮮丼ごま油半熟卵温泉卵ぶり
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