お雑煮風白菜スープ レシピ・作り方

お雑煮風白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜の和風スープに餅を入れたらお雑煮風になりました!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • にんじん 1/2〜1/3本
  • 豆腐 1個(150g)
  • 角餅(今回はよもぎ餅) 2〜3個
  • 和風だしorだし塩 小さじ1/2
  • 600㎖
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと白菜は食べやすい大きさに切る、豆腐は賽の目に。餅はトースターで3分位焼いておく
  2. 2 鍋に水をわかし、和風だしと野菜を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら、豆腐を入れ、白だしで味を整える
  4. 4 お椀に入れ、トースターで軽く焼いた餅を入れて完成!

きっかけ

白い餅がなかったので、よもぎ餅でつくりました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます。お餅がなくてもおいしいです。

  • レシピID:1490010213
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白だし白菜にんじんお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る