回鍋肉❀カラフルパプリカ入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【タレ作り】
★を器に入れて混ぜておく -
2
【下拵え】
パプリカ&ピーマンは食べやすい大きさにザク切り
ネギは1cmの斜め切り -
3
キャベツは芯だけ包丁で切って、タレが絡みやすいように手でワイルドにちぎる
ちぎったキャベツを水につけておく -
4
豚肉は今回コスパの良い豚コマを使用しました♪
食べやすい大きさに切ります -
5
【焼く】
フライパンにごま油をひいて、微塵切りにしたニンニクと生姜を入れてから中火で点火
香りが出たら豚肉を軽く炒めます - 6 豚肉を炒めたら①で混ぜたタレを入れて絡ませます
- 7 ネギとピーマンを軽く炒めて
-
8
パプリカ&水気を軽く切ったキャベツの順に軽く炒めたら完成♪
フライパン一杯でもキャベツ縮むので大丈夫です! - 9 私はビールと♪旦那はお米と一緒に頂きます❀
きっかけ
甜麺醤の出番が少なくちょっとお高めなので、変わりになるもので味付け♪ 覚えやすい分量でレシピを作りました❀ 旦那はご飯と共に、私はビールと共に頂けて、お弁当に入れても良いので沢山一気に作ります♪
おいしくなるコツ
キャベツは水につけるとしゃっきり感アップ♪ザルにあけて水気そんなにきらなくても良いです◎ 野菜は後から!炒めにくい順番に入れて、キャベツ&パプリカのシャキシャキ感をキープ♪ ニンニク&生姜はチューブよりも生で作った方が美味しいです!
- レシピID:1490009835
- 公開日:2019/04/25
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野菜を後から炒めることで、皿に避ける手間も省いてシャキシャキ感もアップ♪