回鍋肉❀カラフルパプリカ入り♪ レシピ・作り方

回鍋肉❀カラフルパプリカ入り♪
  • 約30分
  • 500円前後
furu__rina
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甜麺醤なしレシピ♪(調味料コスパも良いです♪)
野菜を後から炒めることで、皿に避ける手間も省いてシャキシャキ感もアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【タレ作り】
    ★を器に入れて混ぜておく
  2. 2 【下拵え】
    パプリカ&ピーマンは食べやすい大きさにザク切り
    ネギは1cmの斜め切り
  3. 3 キャベツは芯だけ包丁で切って、タレが絡みやすいように手でワイルドにちぎる
    ちぎったキャベツを水につけておく
  4. 4 豚肉は今回コスパの良い豚コマを使用しました♪
    食べやすい大きさに切ります
  5. 5 【焼く】
    フライパンにごま油をひいて、微塵切りにしたニンニクと生姜を入れてから中火で点火
    香りが出たら豚肉を軽く炒めます
  6. 6 豚肉を炒めたら①で混ぜたタレを入れて絡ませます
  7. 7 ネギとピーマンを軽く炒めて
  8. 8 パプリカ&水気を軽く切ったキャベツの順に軽く炒めたら完成♪
    フライパン一杯でもキャベツ縮むので大丈夫です!
  9. 9 私はビールと♪旦那はお米と一緒に頂きます❀

きっかけ

甜麺醤の出番が少なくちょっとお高めなので、変わりになるもので味付け♪ 覚えやすい分量でレシピを作りました❀ 旦那はご飯と共に、私はビールと共に頂けて、お弁当に入れても良いので沢山一気に作ります♪

おいしくなるコツ

キャベツは水につけるとしゃっきり感アップ♪ザルにあけて水気そんなにきらなくても良いです◎ 野菜は後から!炒めにくい順番に入れて、キャベツ&パプリカのシャキシャキ感をキープ♪ ニンニク&生姜はチューブよりも生で作った方が美味しいです!

  • レシピID:1490009835
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカキャベツ
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