家族全員で♪簡単フライパンdeビビンバ❀ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナムルの準備
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010039/?l-id=ios-share - 2 フライパンにごま油を入れて、中火でひき肉を炒める。
-
3
炒めたら油が出てくるので、キッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
焼き肉のタレ(なければ★)で味付けをして再度炒める。 - 4 味付けしたひき肉を、器に一旦よけておく。
-
5
そのままひき肉の油がついたフライパンで、温かいご飯を炒める。
油がご飯にまわったら、水で溶いた味噌を入れ、更に炒める。 -
6
炒めたら弱火にし、軽く表面を平らにしておく。
盛り付けが終わるまでしばらく弱火のままで!食卓に運ぶまでにオコゲを作ろう❀ -
7
①のナムル&④の肉を交互に並べ、全体に白ごまを♪
真ん中を少し窪ませて、卵黄をのせたら出来上がり❀
鍋敷き忘れずに! -
8
大人は豆板醤をプラスして♪
韓国海苔があればトッピングしても◎
ビールが物凄く進みます❀笑
きっかけ
ひき肉を炒めると油が出るので、一旦拭き取ってから味付けするのがポイント! そのままご飯を炒めるとお肉の旨味も吸い取り、洗い物いらず◎ フライパンのまま出すので、小さいお子様がいる時は火傷に気を付けてね! インパクトがあり、洗い物少なく◎
おいしくなるコツ
フリーペッパー用 『家族全員で食べる時短一品料理』をテーマに どの家庭にもある食材や調味料で 簡単、美味しく、時短で、栄養が取れて、見栄え良く 色々盛り込んだレシピにしました♪
- レシピID:1490010035
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉使用で出来るだけ包丁を使わないように!
辛くないのでお子様でも♪大人は豆板醤を+して♪